豚ひき肉と小松菜の餃子 レシピ・作り方

豚ひき肉と小松菜の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚ひき肉と小松菜の餃子です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにして、塩をかけて約10分置き水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、小松菜、★を入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、並べて焼く。
    底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037855
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/21 20:04
    豚ひき肉と小松菜の餃子
    餃子は子どもが苦手な野菜も隠せるのでいいですね(笑)
    とても美味しく頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る