豚ひき肉と小松菜の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をみじん切りにして、塩をかけて約10分置き水気を絞っておく。
- 2 ボウルに豚ひき肉、小松菜、★を入れて混ぜる。
- 3 餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
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4
フライパンにごま油をひいて、並べて焼く。
底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。
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つくったよレポート(1件)
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michi*yu2020/11/21 20:04餃子は子どもが苦手な野菜も隠せるのでいいですね(笑)
とても美味しく頂きました(^-^)