簡単にトロトロ☆手羽先でチキンビーンズ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、セロリは2003ミリの角切りにします。
にんにくはみじん切りします。
手羽先に塩、黒胡椒を振ります。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、セロリを炒め、透き通ると手羽先を入れ焼き色をつけます。
- 3 焼き色がついたら、大豆水煮缶、ローリエ、トマト水煮缶、水、お好みでチキンブイヨンを入れ煮ます。灰汁が出たら取りながら蓋をずらしてかぶせ、中火で20分ほど煮ます。
-
4
蓋を外し、10分ほど煮て水分を程よく飛ばし、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
ポークが無くて、チキンでビーンズを。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、セロリはしっかり目に炒めるとコクが出ます。 ゆるいトマトソースぐらいまで煮詰めてください。途中水分がなくなると水を出してください。
- レシピID:1780037788
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
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