赤ピーマンのエスニック肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉(合いびき肉でもOK) 150g
- 赤ピーマン 3個
- 玉葱 小1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ナツメグ 小さじ1/5
- ドライパセリ 小さじ1/2
- ※カレーパウダー 小さじ1/3
作り方
-
1
豚ひき肉に玉葱のみじん切りをいれて スプーンで練るように良く混ぜる。
粘りが少し出てきたら、塩、胡椒、ナツメグ、ドライパセリ、カレーパウダーを混ぜる。 -
2
赤ピーマンは縦に2つに割り、種と緑のヘタ部分を綺麗にとって器を作る。
火が通るように、真ん中に3本位隠し包丁を入れ、浅く切っておく。 - 3 作り方1を赤ピーマンに詰める。
-
4
フライパンに炒め油を熱し、作り方3を弱火でじっくりと両面焼く。
盛り付ける。 -
5
※使用したカレーパウダーS&B
ターメリック、コリアンダー、陳皮、クミンなどミックスされています
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
空間が空いていると焼いている時に肉が塊になってピーマン器から外れてしまいます。 詰める時は、まずピーマンの入り組んだ狭い部分からきっちりと詰めて下さい。(ピーマン側に片栗粉を薄くふって糊代わりにする方法もあります)
- レシピID:1780037772
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 赤ピーマンのエスニック肉詰め
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