赤ピーマンのエスニック肉詰め レシピ・作り方

赤ピーマンのエスニック肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
香辛料をたっぷり入れた肉詰めです

材料(2人分)

  • 豚ひき肉(合いびき肉でもOK) 150g
  • 赤ピーマン 3個
  • 玉葱 小1/2個
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 小さじ1/5
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • ※カレーパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚ひき肉に玉葱のみじん切りをいれて スプーンで練るように良く混ぜる。
    粘りが少し出てきたら、塩、胡椒、ナツメグ、ドライパセリ、カレーパウダーを混ぜる。
  2. 2 赤ピーマンは縦に2つに割り、種と緑のヘタ部分を綺麗にとって器を作る。
    火が通るように、真ん中に3本位隠し包丁を入れ、浅く切っておく。
  3. 3 作り方1を赤ピーマンに詰める。
  4. 4 フライパンに炒め油を熱し、作り方3を弱火でじっくりと両面焼く。
    盛り付ける。
  5. 5 ※使用したカレーパウダーS&B
    ターメリック、コリアンダー、陳皮、クミンなどミックスされています

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

空間が空いていると焼いている時に肉が塊になってピーマン器から外れてしまいます。 詰める時は、まずピーマンの入り組んだ狭い部分からきっちりと詰めて下さい。(ピーマン側に片栗粉を薄くふって糊代わりにする方法もあります)

  • レシピID:1780037772
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉豚ひき肉
料理名
赤ピーマンのエスニック肉詰め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る