エリンギとネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火にかける
沸騰したらパスタを袋に記載されている時間通りに茹でる -
2
にんにくはみじん切りに、ベーコン、エリンギ、ネギは適当な大きさに切る。
鷹の爪は中の種を取っておく -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒める。
香りがでたら鷹の爪を入れる -
4
ベーコンとエリンギを入れ、火が通るまで炒める。
そのあとにお玉半分のゆで汁とネギを入れ中和させる。 - 5 プライパンに茹で上がったパスタと醤油を入れ、味を調えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/11/30 15:47おいしーい!
美味しくいただきました♪