エリンギとネギの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

エリンギとネギの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
412
412
免疫力UPのためにエリンギとネギを追加したペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかける

    沸騰したらパスタを袋に記載されている時間通りに茹でる
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ベーコン、エリンギ、ネギは適当な大きさに切る。

    鷹の爪は中の種を取っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒める。

    香りがでたら鷹の爪を入れる
  4. 4 ベーコンとエリンギを入れ、火が通るまで炒める。

    そのあとにお玉半分のゆで汁とネギを入れ中和させる。
  5. 5 プライパンに茹で上がったパスタと醤油を入れ、味を調えれば完成

きっかけ

冷蔵庫に野菜の余り物が残っていたのでペペロンチーノに加えてみました。食材と醤油が合うので味もGood!

  • レシピID:1780037736
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ペペロンチーノ エリンギ ランチ
料理名
エリンギとネギの和風ペペロンチーノ
412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/11/30 15:47
    エリンギとネギの和風ペペロンチーノ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る