さつまいも白菜入りシチュー レシピ・作り方

さつまいも白菜入りシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
akahai
akahai
野菜たっぷり入って甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、にんじん、玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて切った野菜を全て入れ火にかける。
  3. 3 お野菜に火が通ったら、コンソメ、牛乳、水溶き片栗粉を入れて煮込む。
  4. 4 味が整ったら出来上がり。

きっかけ

シチューは子供が大好きなので、さつまいもと白菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

味が薄ければお塩で調整します。

  • レシピID:1780037733
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る