ブラウンマッシュルームと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◆ブロックベーコン(一口大にカット) 100g
- ◆ブラウンマッシュルーム(半分にカット) 8個
- ◆白菜(一口大のざく切り) 2~3枚
- バター 10g
- コンソメ 小さじ1
- 水 300cc
- 豆乳 100cc
- 塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
- 1 マッシュルームは石づきをカットしてキッチンペーパーで汚れを拭き取り半分にカットする。
- 2 鍋にバターを入れ◆を順に炒める。
- 3 油が全体に馴染んだら水とコンソメを加え中火で煮立てる。
- 4 煮立ったら弱火にして豆乳を加える、沸騰させないようにときどき混ぜながら温める。
- 5 塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整え火からおろす。
きっかけ
白菜でスープを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
バターで炒めてコクと香りをプラス☆ 豆乳を入れてから分離を防ぐ為、沸騰させないように温めます。
- レシピID:1780037727
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません