めんつゆで簡単❤️しめじと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

めんつゆで簡単❤️しめじと銀杏の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
季節を感じる、銀杏としめじの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
    油揚げは、半分に切って細切りします。
    人参は千切りします。
    銀杏は加熱済みで皮を剥いたものを使います。
    みつばはざく切りして冷蔵庫へ。
  2. 2 お米をといで、水を少し入れてから、めんつゆを加えます。
  3. 3 水を炊飯釜にお米に適した分量まで入れます。
  4. 4 しめじ、銀杏、油揚げ、人参を釜に加えて、軽く混ぜます。
    普通に炊きます。
  5. 5 炊き上がりました。
  6. 6 器に盛り付け、みつばを細切りして添えて出来上がり。

きっかけ

銀杏を頂いたので♬

  • レシピID:1780037705
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る