めんつゆで簡単❤️しめじと銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単❤️しめじと銀杏の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d789fcad1f80a205ad4c8a2a58a4b78f3b9444c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
油揚げは、半分に切って細切りします。
人参は千切りします。
銀杏は加熱済みで皮を剥いたものを使います。
みつばはざく切りして冷蔵庫へ。 -
2
お米をといで、水を少し入れてから、めんつゆを加えます。
-
3
水を炊飯釜にお米に適した分量まで入れます。
-
4
しめじ、銀杏、油揚げ、人参を釜に加えて、軽く混ぜます。
普通に炊きます。 -
5
炊き上がりました。
-
6
器に盛り付け、みつばを細切りして添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません