レンジで簡単ヘルシー♪ひじき入り味噌つくね レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。(豆腐は水切り不要、乾燥ひじきのまま)均一に混ざったら、冷蔵庫で10分くらい寝かせて、ひじきに豆腐の水分を吸わせてふやかす。
- 2 種をカレースプーン等で適量すくい、成形しながら耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間は種の大きさやお使いのレンジの機種により異なる為、様子を見て加減してください。 お使いの味噌により塩分等異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037582
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません