サバの文化干しで簡単❤️サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの文化干しで簡単❤️サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
生のサバよりサバの文化干しを使って味噌煮にすると煮崩れず美味しく簡単にできます♬

材料(4人分)

  • サバの文化干し 1尾分
  • 生姜 ひとかけ
  • めんつゆ★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ2
  • 味噌★ 大さじ2
  • 水★ 100cc

作り方

  1. 1 鍋に★の水、めんつゆ、酒、味噌を入れて混ぜながら火にかけ、温まったら、薄切りした生姜と半身を更に半分に切ったサバの文化干しを入れて煮ます。
  2. 2 裏返して更に煮ます。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サバの文化干しで簡単に味噌煮を♬

  • レシピID:1780037574
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る