さつまいもペースト(紫芋) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(紫芋) 1本
- 砂糖(三温糖) 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもを蒸すか茹でるなりして火を通す。
- 2 火が通ったさつまいもの皮を剥き、スプーン等ですりつぶす。
-
3
砂糖を加えてペースト状になれば出来上がり。
お好みで粗さは調整してください。
きっかけ
紫芋をいただいたので。
おいしくなるコツ
今回甘味が少なかったのでお砂糖を加えましたが、糖度の高いさつまいもであればお砂糖なしでいいと思います。
- レシピID:1780037344
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません