冬瓜んと豚肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜んと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
akahai
akahai
柔らかく煮て味が染み込んだ冬瓜はとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜を一口大のサイズに切る。
    皮、種を取り除く。
  2. 2 お鍋に冬瓜を入れ、冬瓜がかぶるくらい水を入れて下茹でをする。
  3. 3 下茹でした冬瓜をお鍋に入れて、豚バラ、水、和風つゆ、みりんを入れて煮る。
  4. 4 ある程度味が染み込んだら火を止めて冷ます。
  5. 5 冷まして味を染み込ませたら出来上がり。
    冷めたままでも美味しいですが、いただくときは温めてください。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

おいしくなるコツ

下茹で無くても出来ますが、下茹でした方がエグミがなく美味しくできます。

  • レシピID:1780037332
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/08 09:41
    冬瓜んと豚肉の煮物
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る