冬瓜んと豚肉の煮物 レシピ・作り方
![冬瓜んと豚肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555b2bb38c44005ff536a17478e9daf6b45744f0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜を一口大のサイズに切る。
皮、種を取り除く。 - 2 お鍋に冬瓜を入れ、冬瓜がかぶるくらい水を入れて下茹でをする。
- 3 下茹でした冬瓜をお鍋に入れて、豚バラ、水、和風つゆ、みりんを入れて煮る。
- 4 ある程度味が染み込んだら火を止めて冷ます。
-
5
冷まして味を染み込ませたら出来上がり。
冷めたままでも美味しいですが、いただくときは温めてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/08 09:41参考にさせていただきました!
美味しかったです♪ありがとうございます!