レンジで簡単作りおき♪ゴーヤと鳥むね肉の酢味噌和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除く。肉を平らに開き、8等分くらいにする。所々に包丁で切り込みを入れて、酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 2 人参は細めの細切り、ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの機種や具材の大きさ等により異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780037276
- 公開日:2020/10/01
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