簡単&ヘルシー☆もやしのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけます。
鍋に湯を沸かし、沸いたらもやしを入れ2〜3分湯がきざるにあけて冷まします。 - 2 ボールにネギ小口切り、ポン酢、すりごま、冷ましたもやしを入れ混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わさるとごま油を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
さっぱりした一品を、おつまみに。
おいしくなるコツ
もやしはざるに広げて冷まし、混ぜ合わせる時に絞らないでください。後で水っぽくなります。 ごま油はコーティングされるので、全て混ぜ合わせてから、最後に混ぜて下さい。
- レシピID:1780037263
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ヘルシー 節約 居酒屋メニュー おばんざい ナムル
- 料理名
- もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません