レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ラー油の香りが食欲をそそります。
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。ラップしてレンジで1分半加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037255
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る