レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの中華和え レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03ba9a019d1df755490102e9f6691f42a21f758.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。塩をふって3分おく。ラップしてレンジで1分半加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
- 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱し、水気を絞る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液体調味料を使ってないので、時間が経っても水っぽくなりにくいので、できたてを食べられない時に便利です!