シンプルに☆豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鶏がらスープの素だけで簡単に‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豚細切れ肉
150g
ごま油
小さじ2
(お好みで)すりにんにく
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2
    フライパンにごま油、お好みですりにんにくを入れ火にかけ、温まると豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が半分ほど変わるともやし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が入ると、すりごまをかけ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

出た水分は入れずに盛り付けると水っぽくなりにくいです。

きっかけ

もやしが食べたくて。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー ヘルシー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 15:11
ニンニクを少し入れるのがおいしいですね!
しゅーくるりーむ
こんばんは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする