材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚細切れ肉
- 150g
- ごま油
- 小さじ2
- (お好みで)すりにんにく
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- すりごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
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- 2
- フライパンにごま油、お好みですりにんにくを入れ火にかけ、温まると豚肉を入れ炒めます。
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- 3
- 豚肉の色が半分ほど変わるともやし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
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- 4
- 豚肉に火が入ると、すりごまをかけ、器に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
出た水分は入れずに盛り付けると水っぽくなりにくいです。
きっかけ
もやしが食べたくて。