シンプルに☆豚もやし レシピ・作り方

シンプルに☆豚もやし
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏がらスープの素だけで簡単に‼️

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚細切れ肉 150g
  • ごま油 小さじ2
  • (お好みで)すりにんにく 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
  2. 2 フライパンにごま油、お好みですりにんにくを入れ火にかけ、温まると豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉の色が半分ほど変わるともやし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。
  4. 4 豚肉に火が入ると、すりごまをかけ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

もやしが食べたくて。

おいしくなるコツ

出た水分は入れずに盛り付けると水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1780037185
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め100円以下の節約料理もやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー ヘルシー
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る