鮭とじゃこのパラパラチャーハン レシピ・作り方

鮭とじゃこのパラパラチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
あるぱかぱか
あるぱかぱか
前日の残り物の鮭と、大量の冷凍ご飯を消費するために作りました。
パラパラご飯にするためのポイントにご注目ください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米と生卵(レシピでは2つ)を混ぜ、卵かけご飯にする。(卵が満遍なく広がる)

    マヨネーズを加え、さらに混ぜる(マヨネーズの油分でお米がパラパラになる)
  2. 2 ほぐした鮭とじゃこを油をひいたフライパンに入れて軽く炒める
  3. 3 1番で混ぜたお米を入れて炒める。
  4. 4 溶き卵を一つ入れて混ぜる。(見た目が良くなる)
  5. 5 ネギを入れ、鶏ガラスープの素で味付けして、器に盛れば完成!

きっかけ

余った鮭と冷凍ごはんを消費するため。 鮭が余ってしまった方はぜひ作ってみてください☺️

おいしくなるコツ

卵かけご飯状態にすることや、マヨネーズの油分をまとわせることで、満遍なく卵の味が広がり、お米がパラパラになります。

  • レシピID:1780037150
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る