レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの和風ツナ和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの和風ツナ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ツナの旨みを生かして、シンプルな味付けにしました。また、作りおき用に時間が経っても水っぽくなりにくく味付けしてあります。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 15cm
  • もやし 200g
  • ツナ缶 オイル漬け、1個
  • 少々
  • ●すりごま 適量(大1強)
  • ●本だし顆粒 適量(小2)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。耐熱ボールに入れ、塩をふり3分おく。ラップしてレンジで2分加熱し、冷水にさっとさらして水気を絞る。
  2. 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気をしっかりと絞る。
  3. 3 ボールにツナ(漬け汁ごと)、●を入れて混ぜる。そこにゴーヤ、もやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037141
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ゴーヤサラダツナサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る