レンジで簡単作りおき♪ゴーヤともやしの和風ツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き、薄めの薄切りにする。耐熱ボールに入れ、塩をふり3分おく。ラップしてレンジで2分加熱し、冷水にさっとさらして水気を絞る。
- 2 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気をしっかりと絞る。
- 3 ボールにツナ(漬け汁ごと)、●を入れて混ぜる。そこにゴーヤ、もやしを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません