レンジで簡単♪ダイエットや貧血予防におからサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おから
- 200g
- 人参
- 9cm
- しめじ
- 1/2個
- 乾燥ひじき
- 戻した物、大2
- 本だし顆粒
- 大1
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 人参は細めの細切りにし、ラップしてレンジで1分半加熱する。そこに根元を切り落として、ほぐしたしめじを入れて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- ①におから以外の材料を入れて混ぜる。そこにおからを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
ノンオイル調理で更にヘルシーにしました