レンジで簡単ヘルシー♪貧血予防に梅ひじきつくね レシピ・作り方
![レンジで簡単ヘルシー♪貧血予防に梅ひじきつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57f9e50bca617886e0861cc3f969ea6bff81d4cc.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ひじきは袋の表記通りに戻してしっかりと水気を絞る。ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように粘りが出るまで混ぜる。
- 2 適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら成形し、耐熱皿に並べる。ふんわりラップしてレンジで3分くらい加熱する。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに♪
おいしくなるコツ
お弁当おかず以外の用途や塩分を気にしない方は好みでポン酢をかけて食べても美味しいです 加熱時間は肉の大きさやレンジの機種により異なります。様子を見て加減してください
- レシピID:1780037111
- 公開日:2020/09/17
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