じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
![じゃがいものポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/475ca8c736e09b3e30e28b65a23c78be7bbc9256.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
じゃがいも:皮を剥き、1個あたり8等分にしておく。 -
2
●調理
鍋に水を300cc張り、じゃがいもを入れ、火を入れる。
その後沸騰してから弱火にし、10分煮込む。 -
3
●調理2
煮込み終わったら火を止め、そのままブレンダーでじゃがいもを潰す。 -
4
●仕上げ
もう一度火を入れ、豆乳・顆粒コンソメ・バターを加え、塩・胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
じゃがいもが大量に手に入ったので、煮込むだけのじゃがいも料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
バターを加えると甘くなります。甘くしない場合は、バターを入れなくても良いです。
- レシピID:1780037005
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
- 料理名
- じゃがいものポタージュ
![かふかふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72dc25af028d569e268570b1a10e72e24d9fe47a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません