お鍋の後に☆つくね入り雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○はよく混ぜます。
えのきは石づきを切り食べやすく切ります。 - 2 鍋に*を入れ火にかけ、わくとつくねを丸めて入れます。アクを取りながらつくねが浮いたら、えのき、ご飯を入れます。
- 3 ちゅうびの弱めでお好みの固さになると、溶き卵を回しかけます。
- 4 半熟になると火を止め、器に盛り、ちぎった焼き海苔、ねぎをのせて、出来上がり。
- 5 お好みで、ポン酢を少しかけても。
関連情報
- 料理名
- リメイク 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません