鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
るー5
るー5
鶏の竜田揚げです

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★チューブの生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ボウルに★を入れ混ぜ、約30分切った鶏もも肉を付けておく
  2. 2 汁気を切った鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 170℃に熱した油で4~5分くらい両面カリッとするまで揚げる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780036783
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る