<超簡単>肉汁うどん レシピ・作り方

<超簡単>肉汁うどん
  • 約30分
  • 500円前後
san-rakuraku
san-rakuraku
豚汁をつくる要領で、具沢山のつけ汁を作ります。
豚肉から良いだしがでるので、麺つゆで煮込むだけで美味しくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、4倍濃縮の麺つゆと水を入れる。
  2. 2 いちょう切りにした人参、大根を入れて沸騰させる。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豚肉バラ肉を入れて火を通す。
  4. 4 適度に割いたマイタケを入れて、煮込む。
  5. 5 うどんを茹でて、冷水で冷やす。
  6. 6 つけ汁とうどんを器に移したら完成。

きっかけ

簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

具はお好みで変えて下さい。

  • レシピID:1780036690
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理肉うどんつけ麺
関連キーワード
簡単 つけ汁 豚肉 麺つゆ
料理名
肉汁うどん
san-rakuraku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る