小松菜と豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根部を切り落とし、3〜4cmに切る。緑の葉部分と茎部分を分けておく。
-
2
豚ひき肉に片栗粉をふりかける。
(バサッとふりいれ数回混ぜるだけでOK) - 3 フライパンに胡麻油を熱して豚ひき肉を炒める。塩、胡椒を軽くふる。
- 4 肉の色が白く変わったら、小松菜の茎ぶぶんから先に加える。時間差で後から緑の葉を加え炒める。
-
5
醤油、酒をふり調味する。最後にみりんをまわしかける。
盛り付ける。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
ひき肉に片栗粉をまぶす事によって、肉の臭み軽減、調味たれの味がしみやすくなります お試しください 豚肉から脂がたくさん出るので炒め油不要そうなのですが、それだと肉の臭みが残ります。胡麻油を使う事で、臭みを消し、葉をコーティングし美味しさUP
- レシピID:1780036630
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚ひき肉の炒め物
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