箸休めに☆かいわれチーズキャベツのコールスロー レシピ・作り方

箸休めに☆かいわれチーズキャベツのコールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
かいわれのピリッとが良いです〜‼️残りのチーズ入れてみました。

材料(2人分)

  • キャベツ+塩 2枚+少々
  • 玉ねぎ 1/8個
  • かいわれ 1/3株
  • とろけないチーズ 2枚
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1〜
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りし、塩もみし、しんなりしたら水洗いし水気を絞ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。
    かいわれは根切りし食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに、酢、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせ、キャベツ、玉ねぎ、かいわれ、溶けないチーズをちぎりながら入れます。
  3. 3 混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1780036588
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー作り置きの野菜お弁当 サラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 居酒屋メニュー 作り置き
料理名
サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る