レンジで簡単♪ほうれん草と竹輪の弁当用ごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草と竹輪の弁当用ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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ほうれん草は貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含むそうです。また、たんぱく質、ビタミンCと一緒に摂ることで吸収率もアップするそうです。

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 竹輪 10cm長さ4本
  • すりごま 適量(大1~2)
  • 本だし顆粒 適量(大1/2)
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 その後、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036554
  • 公開日:2020/08/03
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/24 23:42
    レンジで簡単♪ほうれん草と竹輪の弁当用ごま和え
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

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