レンジで簡単♪ほうれん草と竹輪の弁当用ごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1袋
- 竹輪 10cm長さ4本
- すりごま 適量(大1~2)
- 本だし顆粒 適量(大1/2)
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として、3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。そこにほうれん草の葉を入れ、ラップしてレンジで2分加熱する。
- 2 その後、すぐに冷水にさらして水気をしっかりと絞る。竹輪は薄く輪切りにする。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2021/01/24 23:42美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)