胃に優しい☆肉吸い レシピ・作り方

胃に優しい☆肉吸い
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
胃に優しいです。
豆腐は無くても。スープとして。うどんを入れても肉豆腐にも‼️

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 80g
  • (お好みで)豆腐 1/2丁
  • ○麺つゆ3倍濃縮 15cc
  • ○水 120cc
  • ○砂糖(甘め) ひとつまみ
  • 九条ネギ小口切り 大さじ2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ火にかけます。
    沸いたら豆腐を入れ、温度が下がると牛肉を入れます。
  2. 2 アルミホイルで落し蓋をし、5〜6分煮ます。
  3. 3 器に盛り、ネギ、お好みで七味を振りかけ、出来上がり。

きっかけ

胃に優しいです。

おいしくなるコツ

うどんを入れても美味です。その場は、麺つゆ30cc.水240ccに増量ください。

  • レシピID:1780036547
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐胃に優しい・消化に良い料理牛丼牛肉薄切り肉うどん
関連キーワード
簡単 大阪の味 居酒屋メニュー 肉うどん
料理名
肉豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2021/02/24 15:41
    胃に優しい☆肉吸い
    ほっとするお味で美味しかったです(*´ω`*)
    麺がなくてもじゅうぶんお腹いっぱいになりました♡♡
  • ykiboo
    ykiboo
    2021/01/30 13:13
    胃に優しい☆肉吸い
    美味しかったです!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る