胃に優しい☆肉吸い レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉 80g
- (お好みで)豆腐 1/2丁
- ○麺つゆ3倍濃縮 15cc
- ○水 120cc
- ○砂糖(甘め) ひとつまみ
- 九条ネギ小口切り 大さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
鍋に○を入れ火にかけます。
沸いたら豆腐を入れ、温度が下がると牛肉を入れます。 - 2 アルミホイルで落し蓋をし、5〜6分煮ます。
- 3 器に盛り、ネギ、お好みで七味を振りかけ、出来上がり。
きっかけ
胃に優しいです。
おいしくなるコツ
うどんを入れても美味です。その場は、麺つゆ30cc.水240ccに増量ください。
- レシピID:1780036547
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件
豆腐は無くても。スープとして。うどんを入れても肉豆腐にも‼️