簡単作りおき♪ひじきともやしの弁当用梅和え レシピ・作り方

簡単作りおき♪ひじきともやしの弁当用梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
液体調味料を一切使わないので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。また、殺菌効果もあるとされる梅を使っているので、お弁当のおかずに最適です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外のたっぷりの水と乾燥したままのひじきを入れて、沸騰したらもやしを入れて40秒くらい湯がく。そこに1x2cmサイズくらいに切った油揚げを入れて火を止める。
  2. 2 一混ぜしたら、ザルにあけて水気を絞る。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036465
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ低カロリーおかず100円以下の節約料理作り置きの野菜簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る