簡単作りおき♪ひじきともやしの弁当用梅和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
かっぺ4217
液体調味料を一切使わないので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。また、殺菌効果もあるとされる梅を使っているので、お弁当のおかずに最適です!
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に分量外のたっぷりの水と乾燥したままのひじきを入れて、沸騰したらもやしを入れて40秒くらい湯がく。そこに1x2cmサイズくらいに切った油揚げを入れて火を止める。
- 2 一混ぜしたら、ザルにあけて水気を絞る。
- 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)