ベリーベリーブレッド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 【生地】の材料をすべて入れHBの生地作りコースを選択し、一次発酵終了までをとり行う
- 2 約15分程生地を休ませる。
- 3 生地を平らに広げ、ブルーベリージャムをぬり、ドライフルーツを散らす。
- 4 巻き込むように成形をする。
-
5
型に入れ、25~30分二次発酵をとる。
その後表面に、塗卵しニブシュガーをトッピングする。 - 6 190℃で約25~27分焼成し、完成。
きっかけ
ドライフルーツがたっぷり入ったパンを焼きたくて今回挑戦しました♪食感も楽しく、見た目もピンクでかわいいパンができました!
おいしくなるコツ
ミックスフルーツは熱湯にさっと通しておくと、柔らかくジューシーになります♪よく水分を取って使用してくださいね!
- レシピID:1780036372
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかでとてもきれいに仕上がりました♪
材料はパウンド型(小)2本分です。