うなぎの蒲焼ひつまぶし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほぐし、フライパンに油をひいて熱し、薄焼き卵を作ります。
- 2 薄焼き卵と大葉を千切りします。
- 3 うなぎの蒲焼は、1から2センチ程度の短冊に切ります。
- 4 耐熱皿にのせて、お酒をふり、ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 5 耐熱容器に★の砂糖、醤油、酒、みりんを入れて1分加熱し、よく混ぜて、ご飯にかけて和えます。
- 6 味付けご飯に、うなぎの蒲焼の半量を加えて和えます。
- 7 器にうなぎご飯を盛り付け、残りのうなぎをトッピングします。
- 8 錦糸卵、大葉、刻み海苔をトッピングし、お好みで山椒の粉をふり、出来上がり。
- 9 最後は、ひつまぶし風に、⭐︎の白だしと水を混ぜただし汁をかけて召し上がってください。
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.07.20 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月28日(水)のPickupレシピコーナーに、善ちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
蒲焼をざっくり切って、お酒でレンチンして、タレご飯と混ぜてトッピング