レンジで簡単作りおき!もやしとワカメの弁当用梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!もやしとワカメの弁当用梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅は殺菌効果があるらしく、お弁当が傷みやすい梅雨や夏の時期に大変便利です!また、生活習慣病やガン予防にも効果があるそうです!

材料(3~4人分)

  • もやし 250g
  • 乾燥ワカメ 戻した物、ひとつかみ
  • 梅干し 中サイズ、5個
  • すりごま 大1~2
  • 本だし顆粒 小2

作り方

  1. 1 もやしはラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールにもやし、ワカメ以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、もやしの順に混ぜながら入れる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036342
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 サラダ作り置きの野菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る