レンジで簡単ヘルシー♪タレが旨い椎茸の肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪タレが旨い椎茸の肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
豚の生姜焼きと肉巻きがひとつに。ヘルシーな椎茸を使って、簡単かさまし。生姜焼きタレとの相性もバツグン♪

材料(6個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 椎茸 6個
  • 片栗粉 適量(大2)
  • 砂糖 小1
  • おろし生姜 小1/2
  • 酒、醤油 各大1と1/2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、傘の上面に軽く切り込みを入れて火の通りを良くする。
    肉は広げて手のひらで体ながら体重をかけ、繊維を壊すように肉を伸ばす。
  2. 2 肉を広げて、椎茸を乗せる。椎茸が見えなくなるように肉を巻き付ける。巻き終わったら片栗粉を全体にまんべんなくまぶす。耐熱皿に肉を乗せ、ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに②を入れて全体にたれを絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036328
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る