だしガラで子供のおやつ!「煮干しとひよこ豆の甘煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
煮干し、ひよこ豆を入れ
「味」を入れて煮込んだら完成。
仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
煮干し出汁が余るので無条件で作るかたちになっています。 ナッツや昆布。 アレンジは無限大でカルシウムもとれるので 我が家では重宝しています。 なにより、素朴な出汁の味を小さな頃から知ってほしかったのです(^^)
おいしくなるコツ
すこしとろみがつくまで煮詰めて絡める。 味の濃さ、甘さはお好みなのでレシピは参照程度でお願いします。 三番だしくらいの煮干しが1番柔らかく、子供がたべやすい。
- レシピID:1780036321
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三番だしくらいまでとって柔らかくなった出汁ガラ煮干しでカルシウムたっぷりおやつ作りです。