色々手巻き寿司☆漬けや酢締め、マリネなど。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
○は煮切り冷まします。
大葉は洗い水気を切ります。
玉ねぎは、スライスし、水にさらし水気を切ります。 -
2
サーモンは*①の塩を振り、1時間冷蔵庫に置き、洗い流します。
水気を拭き取り、*②と玉ねぎと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間〜寝かします。 -
3
鯖は☆①の塩をまぶし、冷蔵庫で1時間置きます。
洗い流し、水気を拭き取り、☆②
に漬けます。冷蔵庫で1時間ひっくり返し1時間。
皮を剥、中骨を引き抜きスライスします。 - 4 冷めた○にマグロを10分ほど漬けます。
- 5 酢飯は器に、焼き海苔は1/4に切りお皿に。
- 6 マグロ、鯛、サーモン、きずしを大葉と一緒に盛り付け、わさび醤油を添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 寿司
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フジヤマン2020/08/28 19:07参考にさせて頂きました。ありがとうございます。美味しかったです。