のり塩味のマヨチキン レシピ・作り方

のり塩味のマヨチキン
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お弁当にも!のり塩味のバター醤油のマヨチキン

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 200g
  • 青のり 小さじ1
  • マヨネーズ★ 小さじ1
  • 塩★ 小さじ2分の1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 酒★ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • バター⭐ 大さじ1
  • 醤油⭐ 大さじ1
  • 千切りキャベツ 30g

作り方

  1. 1 鶏ささみを一口大に切ってボールに入れ、★のマヨネーズ、砂糖、塩、酒を加えてよく和え、10分程度おきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1のささみに片栗粉をまぶしら中火で炒めます。
    焼き色がついたら、⭐の醤油とバターを加えて更に炒めながら和えます。
    最後に青のりをふります。
  3. 3 お皿に千切りキャベツをしき、チキンを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

のり塩味のチキンが食べたくて♬

  • レシピID:1780036175
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ海苔照り焼きチキン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る