ササミ水菜ワカメで簡単チョレギ風中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気をしっかりと切る。
- 2 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて耐熱皿に並べる。●をふり、軽く揉んでラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、ササミを入れて混ぜる。次に水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません