ササミ水菜ワカメで簡単チョレギ風中華サラダ レシピ・作り方

ササミ水菜ワカメで簡単チョレギ風中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
少ない調味料で味付けしてます。びちゃびちゃになりにくいので、出来立てを食べられない時に便利です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ワカメは袋の表記通りに戻して水気を絞る。水菜は3cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして水気をしっかりと切る。
  2. 2 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて耐熱皿に並べる。●をふり、軽く揉んでラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、ササミを入れて混ぜる。次に水菜を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036124
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ低カロリーおかず簡単夕食ささみ中華サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る