レンジで簡単作りおき♪水菜もやし豆苗の弁当用梅和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪水菜もやし豆苗の弁当用梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅の風味で食欲アップ♪
液体調味料を使ってないので、水っぽくなりにくくお弁当おかずに最適です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 水菜と豆苗は3cm長さに切り、合わせてラップしてレンジで70秒加熱し、水気を絞る。もやしはラップしてレンジで1分加熱し水気を絞る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁て叩いておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036078
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る