トマト缶で!和風鶏肉と夏野菜炒め レシピ・作り方

トマト缶で!和風鶏肉と夏野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきぷーさん
ゆきぷーさん
トマトとお味噌が意外と合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ナスは輪切りにしてサラダ油(分量外)をかけてラップをしてレンジで1分半、ピーマンは軸をとって食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切って日本酒につけておきます。最低でも10分ほどつけておきたいです!私はまとめ買いするので一口大に切って、お酒に浸けた状態で冷凍したものをつかいます
  3. 3 フライパンに油を敷き、ニンニクを焦がさないように炒めて香りがたったら玉ねぎ、ピーマンの順に炒めていきます
  4. 4 お酒につけていた鶏モモ肉の水気を軽く切り、小麦粉をまぶしてからフライパンで炒めます
  5. 5 全体に程よく火が通ったところでナス、日本酒、トマト缶、砂糖、水を投入します
  6. 6 ある程度水分が飛んだら白だし、醤油、味噌を順番に入れます。
  7. 7 焦がさないように中火よりの弱火で加熱し、完成です

きっかけ

普通の味噌炒めに飽きてしまったので、トマトを入れてみました。

  • レシピID:1780036068
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト缶鶏もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/12/11 11:35
    トマト缶で!和風鶏肉と夏野菜炒め
    こんにちは〜定番の具材ですが、トマト炒めで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る