早く味が染みる やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを5ミリ〜1センチくらいの輪切りにする。
- 2 ☆の調味料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ火を止める。
- 3 煮汁が熱いうちにきゅうりを入れてしばし浸す。
- 4 ビニール袋に入れても大丈夫なくらい冷めてきたら、汁ごと入れて冷蔵庫で休ませる。
-
5
【コツ】
ビニール袋に入れたら少し揉み込んで、なるべく空気を抜いて口を閉じると煮汁がまんべんなく行き渡ります。 - 6 2時間くらいで味が染みるので、お好みでごまを振って出来上がり!
きっかけ
やみつき系きゅうりを早く仕上げたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
きゅうりの他にニンジン、長芋、オクラ、ミョウガなどその他の野菜でも美味しいです。
- レシピID:1780036059
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋で漬け込むのでタレも少なめです。