粉末醤油の活用~キャベツとパプリカで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は、長さを4cm位に切る。
-
2
キャベツは一口サイズに切る。
パプリカは、ヘタと種を取り除いて千切りにする。 - 3 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま切れ肉とパプリカを炒める。肉の色が変わってきたら塩・胡椒を軽くする。
-
4
キャベツを加えて炒め、少ししんなりしてきたところで、ミックススパイス(粉末醤油)を加えて炒める。
盛り付ける。 -
5
参考:
利用したミックススパイス(粉末状にした醤油をベースに唐辛子、胡椒、塩のミックス)
岡直三郎商店の日本一スパイス
きっかけ
粉末醤油の活用 いつもなら醤油やみりんをひとかけしたりするのですが、粉末状の醤油を使うので臭みがとれ香りがつくけれど、汁がでず、野菜が最後までへたることなくシャキッと炒められます。
おいしくなるコツ
粉末醤油の活用なので、肉野菜炒めに使う野菜はキャベツ、パプリカ以外に もやし、人参、玉葱、ピーマンなど 醤油味の合う野菜なら何でも使ってください。
- レシピID:1780036043
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/10/01 00:12ずっと感心してて、おもろい事しようと考えてたw結局、何故か牛肉で(鉄分)、焼きそばの粉末ソースを利用www塩胡椒不要だった❤・・❤個人的に簡単で旨し♪ポチ!