粉末醤油の活用~キャベツとパプリカで肉野菜炒め レシピ・作り方

粉末醤油の活用~キャベツとパプリカで肉野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
粉末状の醤油を使うので、炒めた時の調味液の溜まりや汁が少なく野菜が旨い!

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • キャベツ 葉6枚
  • パプリカ 1/2〜1個
  • 醤油味ミックススパイス 小さじ2/3
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は、長さを4cm位に切る。
  2. 2 キャベツは一口サイズに切る。
    パプリカは、ヘタと種を取り除いて千切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱して、豚こま切れ肉とパプリカを炒める。肉の色が変わってきたら塩・胡椒を軽くする。
  4. 4 キャベツを加えて炒め、少ししんなりしてきたところで、ミックススパイス(粉末醤油)を加えて炒める。
    盛り付ける。
  5. 5 参考:
    利用したミックススパイス(粉末状にした醤油をベースに唐辛子、胡椒、塩のミックス)
    岡直三郎商店の日本一スパイス

きっかけ

粉末醤油の活用 いつもなら醤油やみりんをひとかけしたりするのですが、粉末状の醤油を使うので臭みがとれ香りがつくけれど、汁がでず、野菜が最後までへたることなくシャキッと炒められます。

おいしくなるコツ

粉末醤油の活用なので、肉野菜炒めに使う野菜はキャベツ、パプリカ以外に もやし、人参、玉葱、ピーマンなど 醤油味の合う野菜なら何でも使ってください。

  • レシピID:1780036043
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
粉末醤油の活用~キャベツとパプリカで肉野菜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/10/01 00:12
    粉末醤油の活用~キャベツとパプリカで肉野菜炒め
    ずっと感心してて、おもろい事しようと考えてたw結局、何故か牛肉で(鉄分)、焼きそばの粉末ソースを利用www塩胡椒不要だった❤・・❤個人的に簡単で旨し♪ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る