もやしとキュウリと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは斜め切りしてから細切りし、塩を振って揉んでおきます。
耐熱ボールに、もやしと細切りした人参を入れて、ラップをして電子レンジで1分加熱します。 -
2
ボールの中の水分をサッと切り、キュウリをギュッと絞って加えます。
★の調味料を同じ大さじで測れるよう、上から順に液状の物を最後に入れます。
和えます。 - 3 器き盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/01/14 19:11美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)