もやしとキュウリと人参の胡麻和え レシピ・作り方

もやしとキュウリと人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
レンチン1分の加熱で調味料は全て同量!簡単で美味しいもやしとキュウリと人参の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • キュウリ 1本
  • 人参 2分の1本
  • すりごま★ 大さじ1
  • いりごま★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切りしてから細切りし、塩を振って揉んでおきます。
    耐熱ボールに、もやしと細切りした人参を入れて、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  2. 2 ボールの中の水分をサッと切り、キュウリをギュッと絞って加えます。
    ★の調味料を同じ大さじで測れるよう、上から順に液状の物を最後に入れます。
    和えます。
  3. 3 器き盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ささっと一品!

  • レシピID:1780035998
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじんきゅうり
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る