レンジで簡単作りおき♪豆苗ひじき油揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥ひじき
- 大1と1/2
- 本だし顆粒
- 小1/2
- すりごま
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は3cm長さに切り、ラップしてレンジで40秒加熱し、いずれも水気を絞る。油揚げは油抜きして、軽く水気を絞り1x2cmサイズに切る。
-
- 2
- ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません