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レンジで簡単作りおき♪豆苗ひじき油揚げのごま和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ひじきは貧血予防に良いとされる鉄分を豊富に含んでいるそうで、ダイエット中の方やアスリートに特にオススメです!

材料(1~2人分)

豆苗
1パック
油揚げ
1枚
乾燥ひじき
大1と1/2
本だし顆粒
小1/2
すりごま
小1
砂糖
小1/2
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作り方

  1. 1
    豆苗は3cm長さに切り、ラップしてレンジで40秒加熱し、いずれも水気を絞る。油揚げは油抜きして、軽く水気を絞り1x2cmサイズに切る。
  2. 2
    ひじきは袋の表記通りに戻して水気を絞る。
  3. 3
    ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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