アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康美容食♡
タケノコの食感とヘルシーなのが好きでよく使います♪

味噌の味がよくからんで、家族もぺろっと食べちゃう大好きメニューです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉 薄切り肉や切り落とし
200g
たけのこ(水煮)
200g
にら
3本
生姜
みじん切り
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは2mm程の薄切りに、生姜はみじん切り、にらは4cmの長さに切る。
  2. 2
    豚肉は大きかったら、1口大に切り、
    フライパンにごま油と生姜を火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、タケノコと★の材料を加えて炒める。
  4. 4
    ニラも加えて炒め、全体に味がからまれば完成♪

おいしくなるコツ

タケノコを薄くスライスするすることで、タケノコに味がよくつきます♪

きっかけ

タケノコの食感が好きでよく使います。味噌で炒めたら、タケノコに味が馴染んでとっても美味しかったので、載せました^^

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 健康 夕食 節約

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする