旨味たっぷり♪豚バラ小松菜ナメコの簡単ニンニク炒め レシピ・作り方

旨味たっぷり♪豚バラ小松菜ナメコの簡単ニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に美味しく作れます!

材料(2~4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 小松菜 2わ
  • かぶナメコ 1かぶ
  • おろしニンニク 大1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油、酒 各大1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 肉は3cm幅に、小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。ナメコは根元を切り落としてさっと水洗いする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、ニンニク、小松菜の茎部分を入れて炒める。肉の色が白くなったらナメコ、●を入れて炒める。8割がた火が通ったら残りの小松菜を入れてさっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780035879
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る