旨味たっぷり♪豚バラ小松菜ナメコの簡単ニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 小松菜 2わ
- かぶナメコ 1かぶ
- おろしニンニク 大1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●醤油、酒 各大1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 肉は3cm幅に、小松菜は根元を切り落として3cm長さに切る。ナメコは根元を切り落としてさっと水洗いする。
- 2 フライパンに油をひき、肉、ニンニク、小松菜の茎部分を入れて炒める。肉の色が白くなったらナメコ、●を入れて炒める。8割がた火が通ったら残りの小松菜を入れてさっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)