簡単!☆いかのガーリックパン粉焼 レシピ・作り方

簡単!☆いかのガーリックパン粉焼
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トースターで焼くだけ‼️簡単ワインに合うおつまみです〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を引っこ抜き、目と口を切り落とし、げそは吸盤をこそげ、食べやすく切り分けます。胴、耳は食べやすくスライスします。
    ○は混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱容器に水気を拭き取ったイカを並べ、トースターで3分ほど焼きひっくり返し、3分ほど焼き、水分を拭き取ります。
    塩を振ります。
  3. 3 ○のガーリックパン粉を乗せてトースターで、キツネ色になるまで5分ほど焼いて、出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに。

おいしくなるコツ

イカの火の入りは、色が透明から白っぽくなり、爪楊枝など通してぷりんっと弾力が出ていたら大丈夫です。

  • レシピID:1780035822
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル簡単おつまみワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る