簡単!☆いかのガーリックパン粉焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と骨を引っこ抜き、目と口を切り落とし、げそは吸盤をこそげ、食べやすく切り分けます。胴、耳は食べやすくスライスします。
○は混ぜ合わせます。 -
2
耐熱容器に水気を拭き取ったイカを並べ、トースターで3分ほど焼きひっくり返し、3分ほど焼き、水分を拭き取ります。
塩を振ります。 - 3 ○のガーリックパン粉を乗せてトースターで、キツネ色になるまで5分ほど焼いて、出来上がり。
きっかけ
ワインのおつまみに。
おいしくなるコツ
イカの火の入りは、色が透明から白っぽくなり、爪楊枝など通してぷりんっと弾力が出ていたら大丈夫です。
- レシピID:1780035822
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません