夏野菜のキムチチャーハン❤️スタミナアップ レシピ・作り方

夏野菜のキムチチャーハン❤️スタミナアップ
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ナス、ピーマン、玉ねぎなどの夏野菜をご飯と一緒に炒め、塩コショウ、醤油とキムチで仕上げ、半熟目玉焼きをトッピングしたキムチチャーハン!
スタミナアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りします。ナスは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を大さじ1くらいひいて熱し、玉ねぎ、ピーマン、ナスを炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて炒め、塩コショウと醤油で味を整えます。
  4. 4 キムチを加えて、サッと混ぜながら炒めます。
  5. 5 別のフライパンで半熟目玉焼きを作っておき、器にチャーハンを盛り付けた上にトッピングして出来上がり。

きっかけ

キムチがあったので♬

  • レシピID:1780035820
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
キムチチャーハン玉ねぎピーマンなす全般
善ちゃん
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