豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚細切れ肉は食べやすく切ります。
白菜、玉ねぎはスライスし、大根、人参はいちょう切りにします。
豆腐は角切りにします。 -
2
鍋にごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると、玉ねぎ、白菜、大根、人参を炒め、馴染んだら
カツオ昆布だし汁と酒入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で煮ます。 - 3 大根、人参が柔らかくなると、豆腐を入れ2〜3分煮たら、火を止め味噌を溶きます。
- 4 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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月のおと2020/08/05 23:39ねぎがないてすけど、おいしかったです♪