豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山でボリューム満点です‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は食べやすく切ります。
    白菜、玉ねぎはスライスし、大根、人参はいちょう切りにします。
    豆腐は角切りにします。
  2. 2 鍋にごま油をひき豚肉を炒め、色が変わると、玉ねぎ、白菜、大根、人参を炒め、馴染んだら
    カツオ昆布だし汁と酒入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火で煮ます。
  3. 3 大根、人参が柔らかくなると、豆腐を入れ2〜3分煮たら、火を止め味噌を溶きます。
  4. 4 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

昼ごはんに。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をすると灰汁取り不要です。

  • レシピID:1780035819
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜の味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
簡単 具沢山 朝ごはん 豚料理
料理名
豚汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/05 23:39
    豚汁
    ねぎがないてすけど、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る