青じそと梅しらすおにぎり❤️暑い時季に最高 レシピ・作り方

青じそと梅しらすおにぎり❤️暑い時季に最高
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
梅干しと青じそのおにぎりなら、暑い時季も安心!
一緒にしらす干しを混ぜ込んで、栄養バランス抜群♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をボールによそり、青じそは2枚を千切りにし、残り2枚は、最後に巻きます。
    梅干しは、種を取り除き、カリカリ小梅を2つみじん切り、1つは紫蘇で漬けた梅をホークで潰して使います。
  2. 2 ご飯に青じそと、梅、しらす干しを和えます。
  3. 3 ラップでおにぎりを2つ作ります。
  4. 4 青じそを巻いて出来上がり。

きっかけ

暑い時季にぴったりのおにぎり

  • レシピID:1780035724
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しらすしそ・大葉その他のおにぎり
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